青春不散场,梦想新起航!

2024-06-12 10:19 563

时光荏苒弹指过,又是一年毕业季。哈尔滨工业大学电器与电子可靠性研究所2024毕业晚宴202467日在西苑餐厅举行。

在这个星光璀璨的夜晚风拂过每一个角落研究所2024届的毕业生们逐风而去,破浪前行,怀揣着无畏的勇气驶向下一个彼岸在这离别的十字路口不言感伤,只谈梦想与希望一同投入这场青春的盛会

图片2.png

晚宴伊始,研究所所长杨文英教授向2024届毕业生致辞,祝贺2位硕士生、36位本科生高质量完成毕业论文,顺利通过毕业答辩。毕业生中多人次获国家级学科竞赛奖励、国家奖学金,获评省优秀毕业生,为研究所的人才培养再添新篇。杨教授对毕业生提了三点期许,一是要阳光自信,保持朝气与活力,敢于站到舞台中央、敢于挥洒自己的青春、敢于书写自己的篇章。二是作为哈工大学子,要有责任感、使命感,要为社会、为国家做实事,而且一旦瞄准目标,就要全力以赴、坚持不懈。三是希望同学们无论何时都要注重自身的品德修养,不断砥砺自身、磨练内心,才能抵挡住诱惑、才能不忘初心、才能归来还是少年。最后,杨教授希望同学们在面临新的挑战时,牢记工大的校训“规格严格、功夫到家”和研究所的宗旨“责任、担当、创新、共享”,发挥所学、突破自我,在未来的人生道路上不断进取,勇往直前,并祝各位毕业学子前程似锦,一路繁花。

图片3.png

杨文英教授、厦门宏发密封继电器有限公司王凌志总工程师、李智超教授、王艳敏教授分别为毕业学子颁发了研究所特别定制的毕业纪念徽章,并合影留念

图片6.png

随后由王淑娟老师、由佳欣老师为优秀本科生颁发奖状和奖品,并合影留念。

图片4.png

曾获校十佳大学生的何成同学作为本届毕业生代表结合自身在研究所的学习、生活、成长的经历,发表了感情真挚的毕业感言。

岁月的流逝挥不去执着的梦,时光的飞驰带不走永恒的心,希望各位毕业学子在未来的人生道路上,少一分浮躁、多一分辛劳,少一分愤怼、多一分宽容,少一分功利、多一分责任,志存高远、直面挑战、脚踏实地、勇于奉献,在充满希望的明天,书写人生最为华美的诗篇。