电器与电子产品质量一致性技术

2020-03-22 14:19 1094

课程名称:电器与电子产品质量一致性技术


任课老师:
叶雪荣、邓杰


课程介绍:

产品质量是“中国制造2025”的核心。质量由设计、制造、管理共同决定,其中设计是源头、是关键。如何确定影响产品质量的关键因素、以及如何进行质量设计,是电气工程研发人员开发高质量产品所必然面临的问题。

本课程将分别以继电器和电子系统为例,讲授电器与电子产品输出特性快速计算、质量特性分析、稳健性参数设计、稳健性容差设计等内容。通过本门课的学习,培养学生对电器与电子产品进行质量分析与设计、质量制造、质量管理的能力,为日后从事产品研究、设计、开发及组织管理工作打下基础。


主要教材:

1、梁慧敏等. 航天电磁继电器三次设计. 哈尔滨工业大学出版社. 2014

2、邵家骏. 健壮设计指南. 国防工业出版社. 2011

3、Yuin Wu, Alan Wu. Taguchi Methods for Robust Design. ASME. 2000