Mors Smitt是全球知名的轨道交通电器部件及控制系统供应商,成立于1898年,历史悠久。作为继电器领域主要的技术革新者,Mors Smitt始终致力于为全世界的轨道交通运营商提供安全、先进、高效的电器部件及控制系统解决方案。特别是继电器领域,Mors Smitt始终保持着精益求精,他们的产品正在为飞速发展的中国轨道交通事业作出巨大贡献。

外方的两次来访

2015年11月,Mors Smitt国际销售主管郭祁先生到我研究所参观交流,对我所的科研工作与技术成果高度认可。

2016年1月25日,Mors Smitt公司技术总监Kees Ailing、资深技术专家Bert Koot、国际销售主管郭祁,专程从荷兰来到哈尔滨,与我研究所洽谈合作事宜。研究所的介绍和参观,给Mors Smitt的技术专家们留下了深刻的印象,得到他们的高度评价。下午4时,在所长翟国富教授的主持下,研究所全体老师与Mors Smitt的客人就下一步合作事宜开展了研讨,初步确定了寿命试验设备、一致性设计、小容量触点性能测试等合作内容,并进一步探讨了将来在贮存、触点材料、气氛(包括水汽)等领域开展合作的可能性。

我方应邀请赴荷兰

2016年7月,应Mors Smitt邀请,翟国富教授、叶雪荣教授、杨文英副教授赴荷兰与外方商讨合作事项。2016年9月,叶雪荣教授再次应Mors Smitt邀请,赴德国柏林参加了全球铁路展Innotrans 2016,进一步商议双方合作事宜。

两次出访过程中,双方就低电压-小电流接触性能的测试与失效分析、小负载情况下的综合优化研究、D-系列继电器容差分析与稳健设计、继电器早期失效转折点的试验研究、继电器振动指标裕度的定量分析等可合作的意向进行了深入的交流和讨论,并探讨了双方共建联合实验室事宜。

远景规划

双方保持良好沟通,力争早日建成国际联合实验室,并在联合实验室平台的基础上,开展一系列项目合作,提升我校及研究所在继电器领域的国际影响力。