哈尔滨宇高电子技术有限公司

2020-04-01 14:58 1324

公司介绍

哈尔滨宇高电子技术有限公司成立于2016年6月29日,注册资本1000万元,是由哈尔滨工业大学、哈尔滨工业大学电器与电子可靠性研究所共同投资组建的高新技术企业。公司依托于电机与电器国防特色学科和国家重点学科,主要经营范围包括:高端低压电器产品质量设计(结构设计、耐环境性能优化、一致性稳健设计),可靠性测试设备研发、生产、销售等。

2017年营业额实现160万,2018年获得高新技术企业认证、质量管理体系认证、发明专利授权1项、软件著作权8个,营业额263万;2019年营业额突破300万。

产品介绍

DZJC-III型微粒碰撞噪声多余物自动检测系统

image001.jpg

设备用途

用于检测密封电子元器件及电子设备在生产、制造、封装及使用过程中,其密封腔体内部残留或产生的各种金属或非金属颗粒,是一种非破坏性试验,旨在提高电器元件的可靠性。

适用范围

用于检测半导体元器件、继电器、接触器、连接器、集成电路等密封电子元器件及电子设备内的多余物颗粒。

设备简介

微粒碰撞噪声检测设备是军用电子元器件多余物筛选试验的重要设备, DZJC-III型微粒碰撞噪声多余物自动检测系统是哈尔滨宇高电子技术有限公司经过多年努力而研制的新型多余物自动检测系统,主要由系统主机、便携式工控机、静音式振动台和二合一传感器四部分构成。

该系统可以根据GJB360、GJB548、GJB128、GJB65等军用标准规范编程设定不同的多余物自动检测方案,检测系统自动给出判别结果,整个检测过程无需人为判别,降低了误判和漏判率。在保证了声音信号和加速度信号波形的完整性和准确性的基础上,实现了全程数据采集,具有数据实时再现、事后复现能力,试验数据可追溯。最小可检测到1ug的多余物,其准确度在95%以上,具有良好的稳定性和可靠性,符合现场实际需求。

系列化密封电子设备多余物自动检测系统

image003.jpg

系统简介

该系列检测系统采用专用卡具以固定不同试件,使用噪音隔离器隔离外部的噪音噪声;采用技术成熟的力学激励系统提供多余物检测所需试验条件;可以根据不同电子设备型号设定不同的多余物自动检测方案,检测系统软件通过特征提取、聚类分析和小波消噪等数据处理算法实现多余物有无的自动判别,实现了波形的处理、存储及实时回放等功能。极大地提高了密封电子设备的检测准确度和自动化水平。

主要功能和特点

定制化的检测系统设计

1)针对不同被测设备的体积和重量,使用不同的力学激励系统,并采用专用隔音部件,隔离激励系统噪声;

2)针对不同被测设备特点,设计专用检测试验条件;

3)针对不同检测信号特征,设计专用消噪算法和特征提取算法;


具备自学习能力的多余物自动检测算法

1)运用现代数字信号处理算法,综合判别和剔除可动部件信号的干扰;

2)具备自学习能力,随着实验样本的增加,不断丰富模式样本库并改进检测算法;

检测数据管理功能

1)试验数据自动/人工存储、打印和管理,所有检测数据全程可追溯;

2)当前检测波形显示、回放、及细节缩放等功能。

应用案例

DJW-1型电子设备多余物自动检测系统专为星载电子单机设备开发,可以检测最大质量15kg,最大边长40cm的电子单机设备。该系统将PIND方法拓展应用到中小型密封电子设备的多余物检测上,于2010年7月研制成功,首次实现星载电子设备多余物的自动检测。检测灵敏度为0.5mg,检测准确度大于85%以上。该系统已在航天科技集团五院513所成功应用。检测系统外观和检测软件界面如图所示。

image005.jpgimage007.png

DJW-1型电子设备多余物检测系统外观和检测软件界面图

image009.jpg

ZCS-I型检测系统外观

Moret-300型电子设备多余物自动检测系统专为中小型密封电子设备开发,该系统基于人工摆台设计,可以有效驱动10.0kg以下真空电子设备,最小可检测到0.5mg的多余物,检测准确度高达85%。该系统于2009年5月研制成功,国内外未见同类产品。该系统已在航天林泉电机厂、航天遥测技术研究所、航空空空导弹研究院、中科院长春光机所等单位成功应用。

合作伙伴

未标题-1.jpg